من أطباق ندرومة المشهورة في شهر رمضان - الحريرة الندرومية -
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
من أطباق ندرومة المشهورة في شهر رمضان - الحريرة الندرومية -
1 - المقاديــــــــــــــــــــــــر:
- قطعة من اللحم مقطعة قطعا صغيرة.
- بصلتان كبيرتان.
- 500غ طماطم.
-4 حبات طماطم أخرى.
-2 ربطتان من الحشيش ( القصبور+ الكرافس+ نعناع الفطور).
- حفنة من الحمص المبلل.
* العطرية:
- 1 ملعقة صغيرة لكل من ( فلفل احمر+ فلفل أسود + سكنجبير)
-1 ملعقة أكل مليئة بالكروية.
- ملح – زعفران.
-4 ملاعق أكل من الزيت.
-1 ملعقة أكل من السمن.
- قليل من الخميرة أو الفرينة(الطحين).
- كأس من لسان الطير أو المقطفة.
2 - طريقة التحضير:
* أسكبي الزيت و السمن في طنجرة ، أضيفي البصل المبشور، و الطماطم المرحية و قطع اللحم الصغيرة
و قلي الكل على نار هادئة.
* أضيفي ربطة حشيش نظيفة و مربوطة، مع ملعقة فلفل أحمر.
* بعد 10د أضيفي 2 ل من الماء المغلي، الحمص و الملح و الفلفل الأسود و الزعفران
و 1/2 ملعقة الأكل من الكروية.
* غطي الطنجرة و اتركي الكل يطبخ.
* حللي الطحين (الفرينة) في كأس كبير من الماء و حركي من حين إلى أخر حتى لا يشكل حبيبات.
* بعد نضج اللحم و الحمص، اسحبي الحشيش و الكرافس، أضيفي 4 حبات الطماطم المبشورة
و 2/1 ملعقة الأكل الباقية من الكروية، و الربطة الثانية من الحشيش مقطوعة قطعا دقيقا مع نعناع الفطور.
* غلي الكل ، ثم أضيفي الفرينة المحللة في الماء ، و لسان الطير أو المقطفة أو الشعيريات .
* اتركي الكل يتماسك على نار هادئة مع التحريك من حين إلى آخر بملعقة من خشب.
* و نقدمها ساخنة.... و هذا شكلها النهائي.
- قطعة من اللحم مقطعة قطعا صغيرة.
- بصلتان كبيرتان.
- 500غ طماطم.
-4 حبات طماطم أخرى.
-2 ربطتان من الحشيش ( القصبور+ الكرافس+ نعناع الفطور).
- حفنة من الحمص المبلل.
* العطرية:
- 1 ملعقة صغيرة لكل من ( فلفل احمر+ فلفل أسود + سكنجبير)
-1 ملعقة أكل مليئة بالكروية.
- ملح – زعفران.
-4 ملاعق أكل من الزيت.
-1 ملعقة أكل من السمن.
- قليل من الخميرة أو الفرينة(الطحين).
- كأس من لسان الطير أو المقطفة.
2 - طريقة التحضير:
* أسكبي الزيت و السمن في طنجرة ، أضيفي البصل المبشور، و الطماطم المرحية و قطع اللحم الصغيرة
و قلي الكل على نار هادئة.
* أضيفي ربطة حشيش نظيفة و مربوطة، مع ملعقة فلفل أحمر.
* بعد 10د أضيفي 2 ل من الماء المغلي، الحمص و الملح و الفلفل الأسود و الزعفران
و 1/2 ملعقة الأكل من الكروية.
* غطي الطنجرة و اتركي الكل يطبخ.
* حللي الطحين (الفرينة) في كأس كبير من الماء و حركي من حين إلى أخر حتى لا يشكل حبيبات.
* بعد نضج اللحم و الحمص، اسحبي الحشيش و الكرافس، أضيفي 4 حبات الطماطم المبشورة
و 2/1 ملعقة الأكل الباقية من الكروية، و الربطة الثانية من الحشيش مقطوعة قطعا دقيقا مع نعناع الفطور.
* غلي الكل ، ثم أضيفي الفرينة المحللة في الماء ، و لسان الطير أو المقطفة أو الشعيريات .
* اتركي الكل يتماسك على نار هادئة مع التحريك من حين إلى آخر بملعقة من خشب.
* و نقدمها ساخنة.... و هذا شكلها النهائي.
رد: من أطباق ندرومة المشهورة في شهر رمضان - الحريرة الندرومية -
شكرا قايد على هذه الوصفة
غادي نجربة فكاش مخيم
غادي نجربة فكاش مخيم
القائد محمد- عدد المساهمات : 534
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 20/04/2011
34
الموقع : الجزائر
مواضيع مماثلة
» شهر رمضان بمدينة ندرومة بالجزائر
» مدينة ندرومة
» تاريخ ندرومة
» المسجد الكبير ب. ندرومة
» مدينة ندرومة عبر العصورج2
» مدينة ندرومة
» تاريخ ندرومة
» المسجد الكبير ب. ندرومة
» مدينة ندرومة عبر العصورج2
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى